Здоровое и сбалансированное питание

8 Апрель 2011

Вкусная и ароматная пища – одна из радостей нашей жизни. А использование всего многообразия качественных натуральных продуктов поможет сделать эту жизнь долгой, здоровой и активной.
Не существует единой системы здорового питания. В любом случае для каждого человека эта система будет индивидуальна. Но есть два простых правила, придерживаясь которых, можно сделать свой рацион максимально здоровым. Первое — вы ежедневно должны получать разнообразную пищу, включая непереработанные, то есть сырые, продукты. И второе — нужно стремиться соблюдать умеренность в еде и питье.

Изменения в привычном рационе нужно проводить постепенно, тем более, что плиты электрические в Москве позволяют каждый день готовить новые кулинарные шедевры. Считается, что для формирования новой привычки требуется всего три недели. Так что если ежедневно вносить небольшие изменения в свой привычный рацион, через 21 день здоровое питание станет естественным элементом вашего образа жизни.

Кого в детстве не уговаривали есть овощи, убеждая, что это очень полезно. И ведь это действительно так. Даже если просто увеличить в своем рационе количество свежих овощей и фруктов, это существенно повлияет на улучшение состояния здоровья. Ведь фрукты и овощи обеспечивают защиту от многих заболеваний, а также помогают организму в борьбе с воздействием избыточных токсинов, присутствующих в окружающей среде.

Современная бытовая техника дает возможность максимально сохранять все полезные свойства овощей и фруктов. И это одна из причин, по которой холодильники liebherr в Москве и других городах пользуются все большим спросом.

Своими яркими красками овощи и фрукты обязаны растительным нутриентам. Они придают плодам целебные качества, помогающие в профилактике многих болезней.

Красные, желтые и оранжевые овощи предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и артрита. Они же предотвращают нарушение зрения.

Зеленые листовые овощи и овощи из семейства крестоцветных (брокколи, цветная, кочанная, брюссельская капуста) нейтрализуют свободные радикалы, стимулируют действие противораковых ферментов, способствуют профилактике астмы.

Растения семейства луковых (лук репчатый и лук-порей, чеснок и др.) борются против инфекций, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, снижают уровень вредного холестерина, обладают противовоспалительными свойствами.

И таких примеров можно привести еще великое множество. Так что стремитесь к тому, чтобы на вашей тарелке ежедневно была радуга из овощей и фруктов. И организм будет вам благодарен.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий