Тирамису а-ля русс

18 Декабрь 2010

Известнейший десерт тирамису, которым гордится итальянская кухня, имеет множество вариантов приготовления и адаптации, существуют рецепты, где тирамису напоминает кекс или пудинг. Иногда кондитеры заменяют кофе на другой ароматизатор, а вино марсала — ликером амаретто. Вместо итальянского сухого и пористого печенья савоярди используют бисквитные коржи.

Поскольку этот десерт не нужно выпекать, а следует охлаждать в холодильнике, приготовление тирамису доступно даже людям, далеким от кондитерского искусства. Всего 20 минут, и вы сможете поразить гостей кулинарным шедевром.

Итак, для того, чтобы приготовить тирамису по-русски вам потребуются: 75 грамм сахара, 3 яичных желтка, заменитель сыра маскарпоне (густая жирная сметана, сливки или творог) — 250 грамм, кофе, бисквитное печенье или бисквитные коржи — 120 грамм, 1 столовая ложка какао-порошка и 4 столовых ложки ликера Амаретто.

Приготовление тирамису следует начать с приготовления кофе. Кофе остудить, вылить в миску и добавить ликер Амаретто.

Яичные желтки взбить с сахарным песком до тех пот, пока «гоголь-моголь» не станет однородным, и песок не растворится полностью. Затем порциями вводить в получившуюся смесь заменитель сыра маскарпоне и продолжать взбивать так, чтобы масса стала густой и однородной.

Бисквитное печенье разделить на 2 части, первую часть обмакнуть в кофе и вплотную друг к другу выложить на дно прямоугольной формы. Красивее всего тирамису смотрится в стеклянной форме, но подойдет и форма из пластмассы или фольги.

Половину взбитой начинки выложить на слой печенья и разровнять.

Затем то же самое проделать с оставшимися бисквитами и начинкой. Теперь у вас в форме получился слоистый десерт. Его следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа. Печенье должно как следует пропитаться, чтобы десерт получился нежным и тающим во рту.

Перед тем, как подавать тирамису на стол, его следует сверху посыпать какао-порошком, который можно смешать с сахарной пудрой.

Резать каждую порцию тирамису следует ножом, предварительно опущенным в горячую воду.

Впрочем, можно приготовить тирамису и порционно, в креманках. Последовательность действий останется точно такой же.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий