Рецепт салата «На языке Дракона»

24 Декабрь 2011

К наступающему новому году Дракона хочется угостить гостей чем-то необычным? Представляю вам рецепт салата, который довольно просто готовить. И при этом салат необычайно свежий, легкий, но довольно сытный. Потребуются следующие продукты:

— салат листовой

— банка консервированного зеленого горошка

— два или три вареных свиных языка

— по пучку укропа и петрушки

— 100 грамм редиса

— три свежих огурца

— 4 помидора

— половина лимона

— соевый соус

— оливковое масло

В емкость для приготовления рвем руками листья салата и высыпаем туда же зеленый горошек. Свиной язык режем очень мелко, лучше всего кубиками, высыпаем к салату и горошку. Следующий шаг – нарезаем как можно мельче редис, огурцы и помидоры, затем рубим зелень.

Осталось приготовить заправку, для чего берем четверть стакана соевого соуса, 4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем салат с добавлением сока лимона.

Совет: для того, чтобы сварить язык, нужно залить его водой и дождаться кипения, уменьшаем огонь и варим около 3 часов, тогда он станет мягким. Чтобы язык легче поддавался чистке, окуните его в ледяную воду.

Свиной язык можно заменить говяжьим. Правда, он немного тверже. Редис на болгарский перец. Заправку на обычное растительное масло.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий