Про новогодний стол

24 Ноябрь 2010

Всем известно, что представить Новый год без праздничного стола невозможно, а стол — без различных салатов. Для большинства людей это крайне сложная задача. Непременные атрибуты Новогодней ночи — мандарины, благоухающая зеленая елка, символ года Кролик, игристое шампанское. Вкусные новогодние салаты должны быть в изобилии и оформлены по-праздничному.

Во время новогодних застолий на желудок ложится большая нагрузка, поэтому салаты должны быть приготовлены из продуктов, которые легко усвоятся организмом. Они вполне могут дополнить жареного гуся или другие мясные деликатесы.

Новогодние салаты являются не только изумительным и красивым украшением стола, но и отличной закуской. Наилучшим образом на новогодней «полянке» будут смотреться такие салаты как «мимоза», «оливье», салаты из авокадо. Также изумительно впишутся салаты из кальмаров, креветок и другие оригинальны и традиционные их виды.

Самым распространённым праздничным салатом является салат «оливье». Это незаменимый атрибут новогоднего стола, поэтому оставить его без особого внимания, просто нельзя. В его состав входят консервированный зеленый горох, отваренная морковь и картофель, репчатый лук, маринованные огурчики, молочная колбаса, варёные яйца и майонез. Почему готовят именно этот салат? Просто потому, что любая хозяйка знает его рецепт наизусть, к тому же, настолько вкусный и сытный, что «пальчики оближешь».

Также в новогоднюю ночь оригинально будет смотреться салатик из креветок. Он, как и «оливье», очень простой в приготовлении. Главными ингредиентами являются несколько больших огурцов, очищенные креветки, сыр черри, крабовые палочки, зелень, чеснок, черный перец, кетчуп и майонез. Креветки к данному салату нужно предварительно отварить. Но не переварите, иначе блюдо может стать резиновым. Для украшения общего вида в салатницу положите свежие листья салата, после этого спокойно можно укладывать на них приготовленное вами кушанье.

В суматохе, перед приготовлением праздничных яств, не забудьте про детей. Для них салаты делаются ещё проще. Нарезанные самые вкусные фрукты, достаточно залить йогуртом, всё перемешать и посыпать тёртым шоколадом. А для придания аппетитного вида сверху можно положить малинку или клубничку. При приготовлении салатов не стоит в них класть бананы, они быстро темнеют и придают блюду непривлекательный вид. Стоит заметить, что банан очень сытный продукт, а так как мы решили не нагружать желудок, много его использовать лучше не стоит. Если готовить все эти салаты с удовольствием и любовью, то праздник оставит приятные впечатления, и вы будете здоровыми и сытыми.

Любой праздничный день может украсить салат «сельдь под шубой». Он готовится путём чередования слоев варёной моркови, столовой свеклы, солёной сельди с репчатым луком, картофеля. Можно добавить по вкусу другие продукты. «Шубка» у рыбы только приобретёт необычный вкус.

Хорошее новогоднее меню является радостью для всей семьи и гордостью хозяйки. Ведь важно не только приготовить традиционные салаты и вкусные блюда, но и красиво накрыть стол!

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий