Праздничный стол без вреда для здоровья

24 Январь 2012

Праздничный стол – это прекрасная возможность проявить себя отличной хозяйкой. При этом можно воспользоваться огромным выбором рецептов в интернете или литературе, а можно и пустить в ход собственную фантазию, если таковая имеется. Можно выбрать  праздничные салаты на ресурсе webspoon.ru, поскольку это более экономно, быстро и продуктивно, чем перебирать книги и журналы.

 Праздничные салаты без майонеза

Как обычно, главным атрибутом любого праздничного стола являются салаты. Они же – то самое украшение стола, на которое обязательно обратят внимание, если оно будет выглядеть необычно и аппетитно. И если, например, мясные блюда заведомо невозможно сделать «легкими» и тем более, полезными для организма, то как раз при приготовлении салатов это вполне допустимо. Для этого достаточно приобрести определенные полезные ингредиенты.

Все знают, что основной проблемой, от которой страдает человеческий организм в праздничный период – это употребление многочисленных блюд, заправленных майонезом, кстати, в основном – салатов. Поэтому, чтобы праздничный стол из вредного превратился в легкий и полезный, первым делом нужно свести к минимуму использование майонеза.

 Как подобрать ингредиенты для праздничных салатов

Когда речь заходит о так называемых полезных салатах, то в первую очередь на ум приходят именные рецепты на основе овощей. Овощные салаты не только не нанесут никакого вреда здоровью, но и обогатят организм витаминами. Кто сказал, что из овощей не получится вкусного и необычного праздничного салата? Овощи сами по себе достаточно красочные, и в сочетании прекрасно ярко выглядят на столе.

Не обязательно ограничиваться одними овощами, можно добавить отваренную крупу, которая не менее полезна. Например, довольно интересно выглядит и привлекателен на вкус следующий салат: нарезанный в длину красный перец слегка запекают в духовке, затем к нему добавляют вареный рис, зеленый горошек и специи по вкусу. Смотрится такое блюдо на столе великолепно, да и на вкус необычно.

Однако при приготовлении праздничных салатов без вреда для здоровья, можно использовать не только овощи. Всем известно, насколько полезны морепродукты. А рецептов из них на данный момент существует бесчисленное множество. Если выполнить праздничные салаты из креветок, кальмаров, осьминога, мидий, трепанги и прочих морских обитателей, то праздничный стол станет выглядеть еще необычнее и роскошнее, а главное – не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.

Регина Липнягова  специально для naturelife.su

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий