Посуда для кухни ресторана

5 Август 2011

Не существует универсального набора посуды, который бы подошел для каждого ресторана. На качественные и количественные показатели кухонной утвари влияют многие данные, среди которых можно назвать характер самого ресторана, а также специфику меню. Однако есть ряд приборов, без которых не обходится ни один ресторан. К примеру, каждый повар должен найти шлиф точильный с фиксатором точильных элементов, а также множество дополнительных элементов, которые помогают быстрее справиться с приготовлением пищи. В любом случае на каждой кухне должны быть 10-20-литровые кастрюли, в которых обычно готовят морс. Несколько кастрюль по 3 и по 5 литров – в них готовят супы или отваривают различные овощи. Также не забудьте приобрести 2-3 маленькие кастрюли (до 1,5 литров), в которых можно будет разогревать еду.

В процессе подготовки к банкетам Вам не обойтись без кастрюль объемом до 60-70 литров. Ничто не заменит такие кастрюли в ресторанах с морской кухней. На современном рынке представлено огромное количество различной кухонной утвари такого типа. Особой популярностью пользуются кастрюли со специальными вставками, позволяющими отваривать мучные блюда на пару. Таким образом, можно значительно сократить время приготовления пищи, а также сохранить привлекательный вид блюда. Количество сковородок и кастрюль нужно рассчитывать, исходя из количества посетителей и наличия достаточного числа технологического оборудования. Например, многие рестораны для максимальной экономии покупают плиты с вмонтированным барбекю-грилем. В таком случае можно обойтись и без нескольких больших сковородок, в которых обычно готовят рыбу или мясо. Однако на любой кухне необходимы небольшие сковородки, предназначенные для приготовления различных заправок и соусов.

Каждому повару понадобятся и специальные дополнительные приспособления, существенно облегчающие многие кулинарные процессы. Например, нож для картофеля/овощей поможет быстро очистить все ингредиенты для гарниров, салатов и т.д. Для создания фруктового стола понадобится нож для фруктов и нож для дыни. Не обойтись ни на одной кухне без такого прибора, как молоток для мяса, поскольку многие блюда готовятся именно с помощью этого приспособления. Для приобретения профессиональных кухонных приборов лучше обращаться в проверенный интернет-магазин. В них Вы сможете купить сковороду «Leipzig» с а/п и другие качественные кухонные принадлежности.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий