Полезные салаты

21 Июль 2011

Для того чтобы человек имел здоровое питание, ему необходимо употреблять салаты из целебных продуктов. Салаты должны занимать первое место в нашем рационе питания. В приготовлении салатов в основном используются овощи и фрукты, маринованные или засоленные, могут добавляться другие продукты, а также ароматные пряности или заправки, которые улучшают вкус и способствуют хорошему аппетиту. Салаты рекомендуется кушать каждый день и желательно овощные. Они не только улучшают процесс пищеварения, но и обогащают наш организм жизненонеобходимыми витаминами и минеральными солями. Детям для роста особенно полезны салаты из целебных продуктов.

Для витаминных салатов лучше всего использовать такие овощи как: помидоры, огурцы, капуста, перец, лук, баклажаны, листья салата, петрушка, чеснок, сельдерей и т.д. В салаты так же можно добавлять грибы, мясо и морепродукты. Таких рецептов салатов очень много, предлагаем некоторые из них.

 

Рецепты салатов

 

Салат с помидорами и грибами

400г свежих помидоров, 500г маринованных грибов,  ½ стакана свежего зеленого горошка и 2 луковицы.

Нарезаем помидоры, грибы и лук. Добавляем туда горошек, растительное масло, соль и яблочный уксус по вкусу. Сверху украшаем зелеными веточками укропа.

Салат из рыбы, риса и свежих овощей

250г риса, 400г филе лосося, 1зубчик чеснока, 2 свежих огурца, 1 стручок сладкого красного перца, ½ пучка зеленого лука, 2ст ложки растительного масла, 100мл бульона, 100г свежего зеленого горошка, сок лимона.

Отварить рис, нарезать мелкими ломтиками огурцы, лук и перец. Обжарить на растительном масле чеснок. Филе лосося потушить в бульоне с зеленым горошком, потом разделить рыбу на небольшие кусочки. А теперь все смешать посолить, поперчить, приправить соком лимона.

Салат креветочный под майонезом

300г креветок, 1 соленый огурец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковицу, ½ стакана консервированного зеленого горошка, ½ майонеза.

Отварить морковь и картофель, потом покрошить их кубиками, добавить вареные креветки, нарезанный соленый огурец, лук и зеленый горошек. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного зелени и заправить майонезом.

Салат из ветчины с шампиньонами

200г ветчины, 300г небольших шампиньонов, 2 ст/ложки майонеза, 4 ст/ложки сливок, 2 ч/ложки лимонного сока, 1 ст/ложка виноградного уксуса, зеленые листья салата.

Нарезать мелко ветчину, потом  шампиньоны поделить на несколько частей и все перемешать. Добавить в майонез виноградный уксус, сливки, перец и заправить им салат. В тарелку разложить листья салата и выложить ветчину с шампиньонами.

Не забывайте также про салаты из морской капусты, потому что она очень полезна, потому что богата йодом и минералами. Приготовление этих салатов очень простое, смешивайте капусту отдельно с морковкой по-корейски, или болгарским перцем, крабовым мясом, грибами и заправляйте растительным маслом или майонезом. Ешьте больше салатов и будьте здоровы!

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий