Отдых в Венесуэле: местная кухня вне конкуренции!

27 Сентябрь 2010

Население каждой страны имеет какие-то свои особенности в питании. Как правило, это зависит от климата, почвы, растительности. Национальная кухня обычно формируется в течение столетий, с каждым годом она может совершенствоваться, приобретая новые элементы.

Национальная кухня Венесуэлы не является исключением. Она сформировалась на основе европейской, африканской и азиатской кухонь. Приезжая в другую страну для того чтобы прочувствовать ее национальный дух, нельзя обойти вниманием особенности питания местных жителей. Поэтому и полноценный культурный отдых в Венесуэле невозможен без того, чтобы не отведать местные блюда.

Сегодня ни один уважающий себя турист, проводящий отдых в Венесуэле, не сможет устоять и не попробовать потрясающего вкуса блюда. Наиболее популярными продуктами здесь являются бобы, кукуруза, мясо, овощи, бананы, картофель и рис. Местные кулинары также уделяют большое внимание специям. Все отели Венесуэлы имеют свои рестораны, в которых специально для туристов представлены традиционные блюда венесуэльской кухни. Среди них наиболее часто встречаются кукурузные лепешки. Их могут подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве тарелок для гарнира.

На завтрак отели Венесуэлы часто предлагают кукурузную кашу – масаморра. Популярны также тонкие сладкие блинчики с сыром или мясом. Самым популярным национальным местным блюдом является пабеллин-криольо. Оно состоит из говядины и риса с добавлением жареных бананов и черных бобов, а сверху все это покрывается слоем сыра.

Местных жителей чрезвычайно волнуют проблемы экологии, так что Венесуэла по праву считается страной экологического туризма. Именно поэтому заведения общественного питания, а также отели Венесуэлы уделяют большое внимание санитарным нормам. Все продукты хранятся в надлежащих условиях, перед приготовлением они проходят тщательную обработку. Особенно это касается мяса. Надо отметить, что оно здесь довольно распространено: во всех ресторанах и кафе в меню представлена масса блюд из говядины, свинины и курицы; это может быть тушеное, жареное, вареное, печеное мясо. Приготовленные по особым рецептам с добавлением изысканных специй, эти блюда может попробовать каждый, проводящий отдых в Венесуэле.

Приехав в эту чудесную страну дабы насладиться ее красотами, достопримечательностями и по достоинству оценить блюда местной кухни, не бойтесь поправиться. Отдых для того и нужен, чтобы полностью расслабиться и не вгонять себя ни в какие рамки.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий