Несколько причин полюбить яблоки

31 Июль 2010

О пользе этого фрукта многое известно с древних времен. Также немало легенд сложено о его магических свойствах. И большинство из них не являются выдумкой, а имеют под собой довольно серьезные основания.

Яблоки являются одним из пяти самых полезных плодов, произрастающих на нашей планете. И представляют собой лекарство, выращенное самой природой. Так что же должно вас заставить полюбить яблоки и употреблять их гораздо чаще?

Советуем вам выделить несколько минут свободного времени, а если у вас на руках малыш, то пригласите радионяню tefal и внимательно прочитайте эту информацию.

Яблоки в запеченном и протертом виде могут быть полезны при заболеваниях поджелудочной железы и кишечника, а также хорошо помогут при запорах. Причем действие яблок будет отличаться в зависимости от их сорта. Кислые сорта будут полезны при диабете, ожирении и гипертонической болезни. Сладкие яблоки помогут при заболеваниях почек, сердечно-сосудистых болезнях, при подагре, а также могут препятствовать образованию камней в почках.

Возможно, вы жалуетесь на головные боли? Тогда, съев одно яблочко, вы сможете почувствовать облегчение. А происходит это за счет того, что яблоко в этом случае действует как мочегонное средство и помогает вывести излишнюю жидкость, накопившуюся под мозговыми оболочками, а отсюда и улучшение вашего состояния.

Если ваш диагноз – гастрит с пониженной кислотностью, то яблоко также придется кстати. Употребляя его за полчаса до приема пищи или после нее, вы поможете своему желудку лучше усвоить основную еду, при этом вам достаточно будет съесть половинку яблока. Но не забудьте очистить его от кожуры, так как для воспаленной слизистой желудка, кожура является очень грубой пищей.

При язвенной болезни, при обострении воспаления поджелудочной железы, а также при гастрите с повышенной кислотностью, перед употреблением яблоки лучше запечь в духовке. Если же вы предпочитаете их в свежем виде, то стоит отдать предпочтение сладким сортам, при этом обязательно снимите с них кожуру и протрите яблоки через терку. В таком виде они не будут травмировать слизистую оболочку желудка. Причем необходимо учитывать и концентрацию яблочного сока, так как слишком концентрированный сок будет вреден при этих заболеваниях. Чтобы снизить его агрессивное воздействие на слизистую, разведите яблочный сок наполовину кипяченной или минеральной водой без газов. Оставьте немного сока и для вашего малыша. А когда радионяня для ребенка известит вас о том, что он проснулся, дайте и ему попробовать вкусного яблочного сока.

Как видите, пользы от употребления яблок действительно много и думаем, что и причин, чтобы они чаще присутствовали на вашем столе, мы также перечислили достаточно. Надеемся, что частое их употребление принесет здоровье вам и вашей семье.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий