Натуральные фрукты всегда полезнее витаминных препаратов

2 Январь 2011

При ослабленном организме для укрепления иммунитета нередко рекомендуются к приему витамины, и спрос на них зимой и весной значительно возрастает. Однако более оптимальным способом обогатить организм полезными веществами и антиоксидантами по-прежнему остается употребление свежих фруктов и овощей.

Несмотря на все технологические достижения медицины, и фармакологии в частности, человек не способен в полной мере сохранить либо воспроизвести в препаратах тот комплекс витаминных веществ, которые сама природа вкладывает в экологически чистые продукты питания, овощи и фрукты. Это утверждение зарубежные ученые-диетологи еще раз подтвердили в процессе своих исследований.

В сравнении действия на организм фруктов и витаминных препаратов было уделено значительное внимание эффекту синергии. Представленный комбинацией широкого ряда витаминов и антиоксидантов в свежих продуктах, именно этот эффект значительно усиливает их омолаживающее и оздоравливающее влияние на клеточном уровне. При этом в расчет берутся апельсины, яблоки и другие фрукты, из числа которых исключены генетически модифицированные продукты питания и добавки.

Помимо положительного влияния особого микса витаминов и минеральных веществ, который человек пока не научился воспроизводить, фрукты имеют и не совсем изученные полезные комбинации составляющих. Обнаруженные в апельсинах фенольные соединения, по мнению ученых, обладают антимикробными и антиоксидантными свойствами. Изначально же они используются для защиты фруктов от увядания и биологического воздействия окружающей среды.

Заложенные природой защитные механизмы активно проявляются во фруктах, которые не подвергались генетическим модификациям или дополнительной обработке в процессе роста. Чистоту таких продуктов легко подтверждает современный нитрат тестер и подробные лабораторные исследования. А польза от употребления натуральных фруктов значительно превышает эффект витаминных препаратов, производимых фармакологической промышленностью.

Содержащиеся в растительных продуктах, овощах и фруктах антиоксиданты проявляют комплексное воздействие на организм, замедляя процесс старения клеток, защищая от заболеваний сердечнососудистой системы и возникновения рака. И «чистые» витамины в препаратах значительно проигрывают им в борьбе за здоровье и укрепление организма – что и подтвердили зарубежные диетологи.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий