Морской рис

17 Декабрь 2012

Многие люди доверяют не фармацевтическим средствам лечения, а народным. То есть таблеткам, пилюлям, суспензиям, уколам предпочитают отвары, настои, чаи, травяные сборы  и т. д. Считается, что универсальным средством от всех болезней является морской рис (зооглея). Такое название этот продукт получил из-за внешнего сходства с вареным рисом. На самом деле морской рис – это вещество, которое образуется в результате склеивания определенных бактерий, живущих в воде.

Полезные свойства

Главным образом этот рис используют для приготовления напитка, который получается в результате брожения этих самых специфических бактерий. В этот напиток входят альдегиды, спирты, эфиры, смолистые и липидные вещества, витамины и органические кислоты.

Все полезные вещества, которые попадают в организм после употребления напитка на основе морского  риса, нормализуют все нарушенные процессы в нашем организме, за счет чего укрепляется иммунная система, уходят многие болезни, снижается вес. Такой напиток содержит жирные кислоты Омега 3, которые очень нужны нашему организму для восстановления работы клеток, органов и систем. Морской рис содержит в большом количестве вещества-антиоксиданты, которые замедляют естественные процессы старения клеток, предотвращают развитие многих заболеваний и препятствуют высвобождению свободных радикалов, которые оказывают негативное воздействие на клетки нашего организма. Что касается кислот, то, например, глюкуроновая кислота способствует нормализации процессов в хрящевой ткани, что очень важно для нормального функционирования позвоночника; фолиевая кислота принимает участие в образовании протеинов, устраняет жировые отложения, восстанавливает функции крови, поддерживает нормальную работу репродуктивной системы человека. Кроме этого, применение морского риса, способствует нормализации микрофлоры кишечника. Дело в том, что в напитке содержатся дрожжеподобные грибы, которые восстанавливают благоприятную микрофлору кишечника – полезных бактерий становится больше, а уровень условно-патогенных организмов снижается.

В морском рисе содержатся еще и вещества, которые пагубно влияют на многое вирусы и бактерии, поэтому люди, регулярно употребляющие  такой напиток, меньше болеют сезонными заболеваниями, гриппом, ангиной и т. д. Этот напиток также способствует и снижению давления, тем самым обеспечивая профилактику атеросклероза.

Приготовление напитка

Чтобы приготовить двухдневный запас напитка для одного человека, следует взять литровую банку, засыпать в нее 4 столовых ложки морского риса и добавить к нему 7 ягод изюма. Жидкость, которой заливается рис, следует приготовить отдельно. Возьмите литр холодной воды и всыпьте в нее 2 столовые ложки сахара. Мешайте воду до полного растворения сахара. Затем сладкой водой залейте морской рис и изюм. Настаивайте напиток в течение двух дней, затем процедите и уберите в холодильник на хранение.  Пейте напиток за 20 минут до еды 3-4 раза в день. Рис, оставшийся от приготовления напитка, промойте и снова залейте сладким раствором. Через 2 дня вы получите новую порцию напитка.

Наружное применение

Напиток из морского риса с успехом используется и для наружного применения. Им можно протирать кожу лица, так как напиток обладает омолаживающим эффектом; использовать как кондиционер для волос, делать маски для тела и лица на основе этого напитка. Кроме того, его можно добавлять в воду для принятия ванны. Такая процедура устраняет напряжение в мышцах, снимает усталость и способствует расслаблению.

Светлана Некрасова специально для naturelife.su

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий