Классификация баров Москвы

14 Май 2011

Классифицировать бары можно по самым разным признакам и градациям. Кто-то разделяет эти заведения по классу (люкс, эконом), а кто-то – по «специализации» (суши-бар, коктейль-бар). Но для потребителя, конечно же, лучше знать обо всех наиболее распространенных классификациях. Итак, начнем!

Бары Москвы: люкс, высший и первый класс

Заведения класса люкс отличаются, обычно, дорогим интерьером, высококачественной посудой (стекло, металл, фарфор), высоким уровнем сервиса (посетителей обслуживают высококвалифицированные бармены), а также разнообразием алкогольных и безалкогольных напитков (вина, крепкий алкоголь, коктейли, соки, пунши, грог) и заказных блюд. Играет в люксовых заведениях, как правило, живая музыка.

В заведениях высшего класса обстановка может быть несколько проще, а ассортимент реализуемой продукции меньше. Обслуживают клиентов бармены.

В барах первого класса интерьер достаточно демократичен, живой музыки обычно нет. Посетителей в зале обслуживают официанты и метрдотель, у стойки – бармен. Напитки и еда, как правило, отличаются легкостью приготовления, среди них велика доля готовых напитков и  снеков.

Классификация по «специализации»

Винные бары – своего рода «библиотека» вина. Здесь предполагается весьма обширный перечень вин, которые в заведении же и хранятся при оптимальных для них условиях (температура, влажность). Весь ассортимент можно продегустировать и выбрать бутылочку понравившегося напитка. В Москве к винным барам относятся: «Гаврош», «Grand Cru», «Пробка».

Пивные бары. Несложно догадаться, что здесь посетителям предлагают пиво во всевозможных вариациях и закуски к нему. В Москве стоит посетить «Ерш», «Плотников Паб», «Gambrinus», «Бавариус», «Бирдорф».

В последнее время распространение получили суши-бары. Основные блюда здесь – суши, роллы, сашими и другие традиционные для Японии. Из алкогольных напитков – сакэ. В Москве имеет смысл отправиться в «Якиторию», «Гин-но Таки», «Тануки», «ICHIBAN BOSHI».

Также существуют кофейные, молочные, гриль- и снек-бары. Но, чаще всего, встречаются бары «смешанного» типа: то есть в одном и том же заведении гостю предложат и суши, и пиво, и вина…

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий