Какой должна быть температура

25 Июнь 2011

Как только мы, зафиксировали малейший подъем температуры, начинаем немедленную борьбу с ней. Ведь во чтобы то нам не стало нам необходимо видеть на шкале градусника идеальные цифры – 36,6 градусов. Вот и набрасываемся на нее (температуру)  с таблетками, микстурами, давя ее несчастную анальгином аспирином, парацетамолом, димедролом и многим другим. И в результате побеждаем. Но хочется задать вопрос – зачем?

Повышенная температура возникает потому, что организм начинает бороться с «засеченной» болячкой. И это его непосредственная реакция. Это уже самолечение организма изнутри. Ведь уже при температуре 37,8 организм включает все свои защитные реакции на полную мощность. В это время организм вырабатывает интерферон, которой является непревзойденным средством против вирусно-бактериальной нечестии. В то время когда происходи «разогрев» в теле — поднимается температура, совершается стерилизация крови. Так же при повышенной температуре изменяется функциональное состояние вегетативной нервной системы, происходит стимуляция всех клеток и уплотнение связей между ними. И всю эту сложную и так тесно связанную между собой систему функционирования мы готовы  разрушить одной таблеткой, лишь бы увидеть заветные цифры – 36,6.

А ведь еще во времена Авиценны особое внимание уделялось всем тем средствам, которые способны были разогреть тело, что и способствовало изгнанию самых разнообразных хворей.

Получается что температура не враг наш, а наоборот – друг. Поэтому когда мы спешим сбить температуру, мы спешим сделать ошибку – отключить системы защиты самого организма, тем самым, запрещаем ему поступать так, как заложено природой. Повышенная температура это важный элемент реакции на воздействие внешней и внутренней среды.

Определение температуры

Ученые детально изучили этот вопрос и дали повышенной температуре определение:

  • субфебриальная (до 38 градусов)
  • слабая лихорадочная (до 38,5 градусов)
  • умеренная лихорадочная (до 39 градусов)
  • высокая лихорадочная (до 40,5 градусов)
  • гиперпиретическая (более 40,5 градусов)

Поэтому когда температура 39 градусов, это тот случай, когда в помощь организму можно добавить только обильное питье. И чем больше, тем лучше. Добавить к этому рецепту еще необходимо и сон. Он так же выступает в роли лекаря.

Вот как только ртутный столбик покажет температуру около 40 градусов, можно принять жаропонижающее.

У каждого правила есть исключения, поэтому к таким ситуациям относятся те люди с индивидуальной непереносимостью повышенной температуры, или страдающие тяжелыми заболеваниями внутренних органов, сердца и всей  сердечно-сосудистой и нервной системами, судорожными припадками. Но принимать какие-либо меры  нужно под контролем врачей.

Регина Липнягова специально для naturelife.su

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий