Как сделать воду целебной

8 Ноябрь 2010

Мало кто из городских жителей употребляет для питья и приготовления пищи неочищенную воду из-под крана. Кроме всевозможных вредных примесей, содержащихся в такой воде, её невозможно пить даже из-за резкого запаха хлора. Поэтому каждый выходит из ситуации по-своему: одни воду фильтруют, другие заказывают доставку бутилированной воды на дом, третьи сами привозят, набирая её из чистых источников. А ведь и воду, текущую из крана вполне можно очистить в домашних условиях, и даже сделать её полезной.

Каждый из нас хотя бы однажды слышал о целебных свойствах талой воды. Считается, что она благотворно влияет на улучшение обмена веществ и очищения организма от шлаков. Все дело в структуре такой воды, которая аналогична структуре живых клеток, и потому усваивается и воспринимается организмом лучше. Благодаря своему внутреннему энергетическому потенциалу она заряжает человека бодростью, энергией, придает сил.

Как сделать воду целебной

Приготовить талую воду достаточно просто, правда это занимает немало времени.

Предварительно отфильтрованную воду нужно разлить в пластиковые емкости или эмалированные кастрюли с крышками и заморозить в морозильной камере или, в морозную погоду, на открытом воздухе до образования ледяной корки на поверхности. В этой корке скапливаются молекулы тяжелого водорода – дейтерия, и другие тяжелые химические элементы. Поэтому лед из емкости нужно убрать и выбросить, а оставшуюся воду снова выставить на холод. Через несколько часов (только не упустите момент!), когда вода замерзнет на две трети, нужно будет поступить наоборот: слить незамерзшую воду, пробив во льду отверстие. Незастывшая вода содержит ненужные минеральные соли и вредные примеси. А вот оставшийся в кастрюле лед – как раз то, что нам нужно, из него и получается целебная вода. Оттаивать лед можно только при комнатной температуре, не применяя никаких тепловых воздействий, иначе все полезные свойства воды просто испарятся.

Наибольшей пользой обладает только что оттаявшая вода, поэтому пить её желательно, не дожидаясь полного размораживания, понемногу, по несколько глотков в течение дня. Для того, чтобы иметь возможность пить такую воду не только дома, но и на работе, замораживайте её в небольших пластиковых бутылках или емкостях с плотно закрывающейся крышкой, тогда вы сможете брать её с собой и пить по мере таяния.

Талая вода даже по вкусовым качествам отличается от любой другой, даже очень чистой воды. Но не переусердствуйте, а то заработать ангину проще простого.

Есть ещё несколько способов придать воде полезные свойства. Например, на несколько часов опустить в неё несколько камешков кремния, который можно купить в аптеке. Кремний связывает и осаждает вредные вещества на дно, поэтому сливать воду надо аккуратно, стараясь не взбалтывать, и оставляя немного воды на дне банки.

Можно подержать в воде серебряное изделие, пропустить её через магнитную воронку или просто насытить кислородом, много раз переливая из одной посуды в другую с как можно большей высоты, устраивая импровизированный «водопад».

Многие считают, что даже если подержать открытую емкость с водой на открытом воздухе, под солнцем, то состав воды меняется в лучшую сторону.

Регина Липнягова специально для naturelife.su

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий