Диета и питание кормящей грудью матери

27 Январь 2009

Питание матери, кормящей ребенка, должны быть сбалансированным и несколько усиленным. В случае, если мать располнела, она не должна соблюдать диету для похудения. Состав пищи, употребляемой кормящей матерью, гораздо важнее, чем ее количество. Еда матери должна быть вкусной, разнообразной.

Ежедневно в меню включаются:

  • животные протеины – это молоко, яйца, мясо;
  • жиры – растительные и животные масла;
  • углеводы – картофель, зерновые — хлеб;
  • фрукты и овощи.

Наличие белка в питании кормящей матери имеет большое значение.
Поэтому организм матери нуждается в употреблении молока и других жидкостей. Но нужно быть очень осторожным в чрезмерности, особенно в употреблении сладких жидкостей.

Перед каждым кормлением ребенка достаточно выпить стакан молока или фруктового сока, что будет способствовать образованию молока в груди матери.

Молоко, творог, сметана являются основными поставщиками жира в организм молодой матери. Она ни в коем случае не должна отказываться от их употребления.

Во избежание ожирения у кормящей матери, необходимо строго соблюдать режим питания, питаться чаще, до 6 раз в день, небольшими порциями.

Кормящая мать обязательно должна соблюдать баланс в употреблении витаминов и минеральных солей.
Чтобы в материнском молоке было достаточное количество витамина С, матери назначают прием этого витамина в таблетках, не исключать фруктов, овощей и соков.

Материнский организм во время кормления ребенка теряет много минеральных солей и особенно кальция. Это означает, что молодой маме необходимо ежедневно включать в рацион творог, сыр, молоко, яйца, овощи. Необходимо помнить, что изобилие жира намного ослабляет и ухудшает усвоение кальция.

Кормящая мать должна придерживаться режима и содержания питания ради здоровья малыша и своего.

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий