Аргументы вегетарианцев

12 Январь 2009

Иногда в компании скажешь, что ты вегетарианец, сразу в ответ последует сочувствующе-брезгливый взгляд. На вегетарианца смотрят как на глупца и зануду. Ведь ты по доброй воле решил отказаться от многих вкусностей и тоскливо жуешь пучки травы вместо того, чтобы поглощать «нормальную» пищу.

Но вегетарианцы – стойкие ребята. Они очень серьезно относятся к тому, что попадает им вовнутрь. Вегетарианцы приведут очень веские аргументы в пользу не мясного образа жизни. По разным соображениям люди становятся вегетарианцами. Это тонкие интимные подробности, и вторгаться в них не стоит. Поговорим о вегетарианстве с сугубо практической медицинской точки зрения.

Первый существенный недостаток мяса: в нем легко плодятся бактерии, выделяющие токсины. Вегетарианцы утверждают, что человеческий желудок может полностью переработать очень маленький процент съеденных животных белков. Полностью мясо может усвоить лишь абсолютно здоровый желудок.

Во время пищеварения нельзя заниматься ни умственным, ни физическим трудом, т.к. кровь максимально оттянута к желудку. Отсюда следует, что не переваренные остатки пищи, влекут за собой дисбаланс в организме, проявляющийся в виде повышенной восприимчивости к вирусам и излишней возбудимости. Практика показывает, что вегетарианцы и болеют реже, и вывести из душевного равновесия их не так то просто, как мясоедов.

Начнем с того, что человек вообще не хищник. О чем ярко свидетельствует строение наших зубов. К сожалению, пристрастие к мясу передалось нам по наследству от предков. Мясо отнюдь не единственный источник белка для человека. Белки есть также в бобовых (фасоль, горох, бобы и чечевица), орехах, грибах и пшеничной крупе. Представьте себе, что организму абсолютно все равно, что вы съели – фасоль или мясо. Главное, чтобы удельный вес белковой еды в вашем рационе был 25-30 процентов.

Уверены, что вы сможете поддержать свое здоровье сами, выбирая себе еду. Приятного аппетита, будущие вегетарианцы!

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий