Аллергия

16 Май 2011

С приближением весны, кто-то ждет ясной погоды, солнечных дней, кто-то цветущих садов, ну а кто-то аллергии… Для аллергетиков наступает пора испытаний, они не могут ни о чем другом думать, как только об аллергии. Сама по себе аллергия бывает очень разной по происхождению. Но весной, чаще всего, о себе дает знать аллергия в виде насморка.

Проявления аллергии

Аллергический насморк это в первую очередь иммунное заболевание. Если у человека иммунная система находится в здоровом состоянии, то такой человек не подвержен аллергии. Если в организме происходят, какие либо иммунные  нарушения, то при аллергии, идет реакция на какой либо аллерген. Как и в любой другой аллергии.

Причиной аллергического насморка, как и при любом другом виде аллергии, является выброс организмом гистамина, в знак протеста на контакт с аллергеном. Симптомами аллергического насморка является постоянные водянисто-слизистые выделения из носа. К тому же нос заложен, и человек от этого чихает.

Слизистая оболочка носа слишком чувствительная среда. Поэтому при наступлении опасного периода, необходимо воздержаться от контакта из аллергенами. Стоит даже попробовать не выходить на улицу с утра, например, в период цветения некоторых растений. Занавешивать окна плотными шторами, чтобы в квартиру или дом не попадала пыльца, не выезжать на природу, пользоваться темными очками. В этот опасный период обострения следует часто промывать нос и глаза. А лучше всего, обратиться к врачу, который назначит антигистаминные препараты.

Самое эффективное лечение – введение причинно-значимых аллергенов в организм. Но не стоит забывать и о профилактики заболевания, — это закаливание и лечение сопутствующих ему болезней.

Не более неприятной является и пищевая аллергия. Пищевой аллергией называют любую аллергическую реакцию даже на самую нормальную безобидную пищу. Может даже один единственный вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. Чаще всего таковыми являются белки, реже – жиры и углеводы.

При пищевой аллергии, иммунная система вырабатывает антитела в том количестве, когда они превышают норму, что делает организм столь реактивным, что белок для него, как засланный инфекционный агент.

Когда же человек уже конкретно знает, на какой вид продуктов у него аллергия, стоит обратиться за консультацией к врачу, и возможно избегать этих продуктов и их употребление.

Принимая пищу, необходимо быть уверенными в том, что данные продукты являются безопасными для вашего здоровья. Нужно тщательно изучать этикетки, в которых говорится, из чего состоит данный продукт. Необходимо исключать из рациона консервированные, сушенные, обработанные продукты.

Старайтесь укреплять свой иммунитет, чистите печень от тяжелых токсинов, так она будет лучше справляться в нагрузками. А главное все это нужно делать вовремя.

Регина Липнягова специально для naturelife.su

Самые интересные новости:

загрузка...

Добавить комментарий